Группа реализации инвестиционных проектов - Новости

Русский    English

Группа реализации инвестиционных проектов - НовостиГруппа реализации инвестиционных проектов - НовостиГруппа реализации инвестиционных проектов - НовостиГруппа реализации инвестиционных проектов - НовостиГруппа реализации инвестиционных проектов - Новости

ГЛАВНАЯ

О ГРУППЕ

ПРОЕКТЫ

ТЕНДЕРЫ

ОТЧЁТЫ

Новости

Минтранс КР запускает в пилотном режиме работу мобильного приложения по оценке качества обслуживания дорог международного значения

Министерство транспорта и дорог Кыргызской Республики объявляет о запуске в пилотном режиме мобильного приложения «Жолдор.Kg», которое позволит кыргызстанцам быстро и оперативно оценить качество обслуживания дорог и донести свое мнение до организаций, ответственных за их эксплуатацию.

Приложение «Жолдор.Kg», простое в использовании и доступное на русском и кыргызском языках, было разработано для эффективной обратной связи с пользователями дорог и своевременного реагирования на возникающие на дорогах проблемы. С помощью  мобильного приложения можно будет оценить состояние следующих дорог международного значения:

  • «Ош - Баткен - Исфана»;
  • «Бишкек - Нарын - Торугарт»;
  • «Бишкек - Ош»,
  • «Ош - Сарыташ - Иркештам»;
  • «Бишкек - Балыкчи - Каракол»;
  • «Талас - Тараз - Суусамыр»;
  • «Сарыташ - Карамык».

Пользователи дорог смогут дать оценку состоянию этих  дорог двумя способами: либо заполнив в приложении форму с вопросами, характеризующими состояние дороги, либо просто сообщив о проблеме на дороге, приложив фотографию с места и добавив свой комментарий. Все данные, отправляемые пользователями дорог, будут привязаны к системе глобальной спутниковой навигации GPS, что позволит точно определить местоположение проблемного участка. 

Далее информация, передаваемая пользователями дорог через «Жолдор.Kg», будет автоматически направляться на сервер, управляемый Департаментом дорожного хозяйства Министерства транспорта и коммуникаций КР. Сгенерировав полученные данные, сотрудники Департамента  смогут выявить, как пользователи оценивают состоянии вышеуказанных дорог, увидеть, где находятся проблемные участки, и принять оперативные меры по их устранению. Вся информация, полученная от граждан, будет анонимной и будет использована только в целях улучшения состояния дорог международного значения.  Следует иметь в виду, что приложение пока не охватывает дороги местного значения (городские, внутрипоселковые).

Как сообщили в Министерстве транспорта и дорог КР, «Жолдор.Kg» - это инновационный подход Министерства к мониторингу состояния дорог международного значения. Министерство уже реализовало пилотный проект на автодороге «Ош-Баткен-Исфана», получив данные от 1000 пользователей дорог. Сегодня оно готово апробировать новую технологию, охватив другие дороги международного значения. В будущем планируется расширить возможности данного мобильного приложения, распространив его действие на все дороги Кыргызстана. 

Бесплатно загрузить мобильное приложение «Жолдор.kg» можно с помощью мобильного телефона системы Андроид через приложение Play Маркет. Загрузка приложения возможна также через web-сайт http://joldor.kg/. Также на сайте можно ознакомиться с подробной инструкцией по работе с «Жолдор.kg».

Мобильное приложение «Жолдор.kg»  было разработано в рамках работ по усовершенствованию практики содержания и эксплуатации дорог Программы по улучшению дорожных путей сообщения в Центральной Азии, финансируемой Всемирным банком. 


 

Транспортные корридоры

 

Фотогалерея

Все фотографии

 

Группа реализации инвестиционных проектов
Кыргызстан, 720017, г. Бишкек, ул. Исанова, 42
т. (996 312) 900 894

Tsymbalov Цымбалов Разработка сайта создание портала интернет-магазин web-мастер дизайн сайта раскрутка сайта Engine CMS управление сайтом мощность надежность безопасность